06 febrero 2009

Boonen se lleva la Vuelta a Qatar

El belga Tom Boonen, del Quick Step, se ha proclamado vencedor de la octava edición de la Vuelta a Qatar, una vez disputada la sexta y última etapa entre Sealine Beach y Doha Corniche, de 121 kilómetros, en la que se impuso el británico Mark Cavendish, del Columbia.

Cavendish, de 23 años y ganador de cuatro etapas en el pasado Tour de Francia, ganó el segundo mano a mano a Boonen, confirmando que es el corredor con más futuro entre los velocistas. En la última etapa ganó la partida a los alemanes Robert Forster (Milram) y Heinrich Haussler (Cervélo), todos con un tiempo de 2h.36.18, a una media de 46 kms/hora.

Boonen, de 28 años y campeón mundial en Madrid'08, trató de lanzar el esprint, pero enseguida comprobó la superioridad de Cavendish, quien llegó a meta con una clara ventaja.

El ciclista belga se adjudicó el triunfo final con 8 segundos de ventaja sobre Heinrich Haussler y 10 respecto al británico Roger Hammond, quienes le acompañaron en el podio. El español Xavier Florencio (Cervélo) se clasificó en la sexta plaza.