25 enero 2009

Davis certifica su triunfo en el Tour Down Under y Rojas acaba tercero

El ciclista italiano Francesco Chicchi (Liquigas) se apuntó al sprint la sexta y última etapa del Tour Down Under, disputada en un circuito en Adelaida al que los ciclistas dieron 18 vueltas para completar los 81 kilómetros que sellaron el triunfo en la general de Allan Davis (Quickstep).

El australiano ha dominado de principio a fin para alegría de la parroquia local, se ha apuntado tres etapas y la victoria en la general, con 25 segundos de ventaja sobre su compatriota Stuart O''Grady (Team Saxo Bank) y 30 sobre José Joaquín Rojas (Caisse d''Epargne), que hoy volvió a meterse en el sprint pero volvió a quedarse sin premio al acabar quinto.

El murciano, ganador de la clasificación de jóvenes, lamentó su enésimo intento fallido por arañar una etapa en este Tour Down Under. "No ha podido ser. Allan Davis tenía un punto por encima de todos los sprinters que estábamos aquí. Buscaba una victoria de etapa que no he podido conseguir pese al gran trabajo que ha hecho mi equipo a lo largo de toda la vuelta", se consoló.

Después de Rojas, el mejor español al final de la prueba fue Pablo Lastras (Caisse d''Epargne), 21?. y Además, Lance Armstrong (Astana) finalizó en vigésimo novena posición, a 49 segundos del ganador, en la primera carrera que concluye desde su retorno al ciclismo profesional.