09 enero 2011

Bobridge (Garmin-Cervélo), nuevo campeón de Australia

Jack Bobridge (Garmin-Cervélo) se ha proclamado campeón de Australia en ruta en Buninyong, por delante de Matthew Goss (HTC-High Road) y Simon Gerrans (Sky).

De 21 años, el ciclista australiano ha cubierto en solitario los últimos 31 kilómetros de la prueba de un total de 163 después de atacar en un grupo que había alcanzado una ventaja de tres minutos. Sólo han acabado 48 corredores de los 159 que tomaron la salida.

Bobridge es una de las firmes promesas de su país, campeón del mundo sub 23 de contrarreloj en 2009 y especialista en pista como lo demuestra su oro de 2010 en la persecución por equipos en el Mundial de pista y su medalla de bronce en la individual. Ya en la categoría junior se proclamó dos veces campeón del mundo en el velódromo.

El año pasado dio el salto al ProTour con el Garmin y logró vencer en una etapa del Eneco Tour.