15 agosto 2010

Óscar Sevilla gana la última etapa y acaba segundo en la Vuelta a Colombia

El español Óscar Sevilla, del equipo Indeportes Antioquia, se impuso en la última etapa de la Vuelta a Colombia, una contrarreloj individual de 34 kilómetros en Medellín, y el colombiano Sergio Luis Henao se coronó campeón de la edición 60 de esta competición.

A sus 23 años de edad, el ciclista antioqueño alcanzó su primer título de la vuelta más importante del país.

Henao agradeció a Óscar Sevilla su ayuda: "me enseñó muchas cosas, y me ayudó a cómo afrontar una crono. Gracias a él y a mis compañeros", agregó el joven ciclista colombiano.

Henao registró un tiempo total en la clasificación general de 53 horas, 48 minutos y 21 segundos, seguido por Sevilla, a 1:49, y por el venezolano José Rujano, a 3:02 del líder.

En la etapa, Óscar Sevilla se apuntó el primer lugar con un tiempo de 41 minutos y 56 segundos, dejando la segunda posición para Marlon Pérez (GW Shimano) a 1:03, mientras que el tercer lugar fue para el venezolano José Rujano a 1:03, que aunque no pudo revalidar el título de la carrera, si fue el mejor en la montaña.