11 mayo 2008

Óscar Sevilla se coloca tercero en el arranque de la Vuelta a Colombia

El colombiano Santiago Botero se impuso en el prólogo de la Vuelta a Colombia, en la que su equipo, el 'Rock and Republic', barrió al apoderarse de los cuatro primeros lugares de una competición que arrancó en la ciudad de Barrancabermeja. Óscar Sevilla, integrante también del mencionado conjunto, acabó tercero y se colocó a 14 segundos de su compañero de filas en la clasificación general.

Un tercer mejor tiempo que confirma las opciones al triunfo final con las que cuenta el ciclista español en la prueba. Botero, vigente campeón de la carrera, paró los cronómetros en 9 minutos y 53 segundos tras la disputa de los 8,4 kilómetros con lo que arrancaba la competición.

La carrera, que terminará el próximo 25 de mayo, tendrá este domingo la primera etapa, la que irá entre Barrancabermeja y Bucaramanga. A los largo de 146 kilómetros, los corredores se encontrarán con tres metas volantes y tendrán que superar igual número de premios de montaña, entre ellos uno de segunda categoría.