14 octubre 2007

Francisco Mancebo se convierte en el nuevo líder de la Vuelta a Chihuahua

El corredor abulense Francisco Mancebo (Relax Gam) logró hoy el liderato de la Vuelta a Chihuahua, tras la disputa de la sexta etapa entre Cuauhtemoc y Chihuahua, de 127 kilómetros, y en la que se impuso el norteamericano Steven Cozza (Slipstream). Mancebo integró el grupo de siete corredores que se fugaron a 35 kilómetros de meta, tras una pequeña ascensión a una cota de cuarta categoría, en la lucha por la general. El español continuó en la escapada buena junto a Dani Moreno (Relax GAM), Christian Meier (Symmetrics), Antonio Aldape (Canels) y Timothy Duggan (Slipsatream).

Por detrás, una veintena de corredores, entre ellos el líder, Javier Megías (Saunier Duval), acompañado por un sólo compañero, Rubén Lobato, fueron recortando distancias hasta situarse a sólo ocho segundos, aunque al final terminarían cediendo más de un minuto, lo que permitió a Mancebo vestirse con el maillot verde de líder. Anteriormente una escapada desde la salida luchó por el triunfo de etapa. Finalmente Steven Cozza (Slipstream) se adjudicó tal honor, con cuatro segundos de ventaja sobre Cameron Evans (Symmetrics) y Filipe Cardoso (Liberty). Mañana finaliza la Vuelta, con un circuito urbano en Chihuahua de seis kilómetros, al que darán 14 vueltas para totalizar 84 kilómetros. Pese a no haber ninguna dificultad, la igualdad a tiempo de Mancebo, Meier y Aldape hará que la vigilancia entre los tres sea máxima.