15 febrero 2007

Vuelta a Mallorca: Unai Etxeberria se lleva la última etapa y Luis León Sánchez la general

El ciclista español Luis León Sánchez (Caisse d´Epargne) se convirtió en el vencedor final de la XVI edición de la Challenge-Volta a Mallorca después de aguantar su liderato en la quinta y última etapa, disputada entre Margalef y Palmanova sobre 147,3 kilómetros. El corredor murciano supo mantener su renta de ocho segundos sobre el trío formado por Ezequiel Mosquera (Karpin-Galicia), el ruso Vladimir Gusev (Discovery Channel) y Alberto Fernández (Saunier Duval) para conquistar su segunda prueba por etapas tras haber ganado el Tour Down Under en el año 2005.

La última jornada de esta Challenge fue controlada con seguridad por el equipo del ganador final, que apenas dejó margen de maniobra y acabó con cualquier escapada. Así, a pesar de los continuos intentos de fuga, la victoria de la jornada fue para el venezolano Unai Etxebarria (Euskaltel-Euskadi) que se impuso por delante de todo un especialista en llegadas como Fran Ventoso (Saunier Duval) y del brasileño Murilo Fischer (Liquigas).